去年国家基金Idea被人申请中了,可以申诉吗?

浏览

去年写了一个国家青年基金的本子,二审没有过,评审意见里就提了一些诸如采样点有点少,关键问题凝练不够等问题,按照评审意见修改了一下,继续申请,还是挂了,具体问题不知道,还未收到函评意见,但是我按照我本子里的关键词搜索了一下今年中的基金,发现有一个中了的基金居然和我的本子Idea是一样的,题目进行了一些修改,我从题目就知道和我的完全一致,研究地点都一样,我查了一下这个人的简历,做的和这个方向不一样。我有疑惑,能不能申诉

这个确实不好区分。因为一个本子最重要的就是idea,只要对方领会了你的本子意思,自己完全可以写出一个漂亮的本子来。加上本子后半部分都是个人简介之类的内容,肯定不会有重复。因此如果你确实有把握,应该让基金委查此人是不是你去年的评审人。如果是,那就有戏了~

飞翔de希望 发表于 2018-12-15 00:15
这个确实不好区分。因为一个本子最重要的就是idea,只要对方领会了你的本子意思,自己完全可以写出一个漂亮 ...

打电话问了一下基金委,基金委给出的回答是已经查重了,最后的答复!说相似度达到60%才算。

有疑问当然可以质疑,联系学科主任,他肯定要给你答复。

已有 4 条回复