基金申请,如果研究基础不行,评审专家会在评语中明示吗?

浏览

面上二战失利。我对自己的项目个人评价是创新性很强,基础薄弱。因为一直在做项目,论文没有跟上,此次的已有基础只有两篇二区SCI,一篇16年的,一篇还是12年的;一项已授权美国专利,剩下的就是一些国内专利和几篇EI收录的烂会议论文,有一些已有实验数据和第三方测试报告。所以和动辄十几篇二区以上SCI的竞争者项目,我觉得我的基础远远不足。但连续两年的专家评语不但没有说基础不行,反而说有一定的基础,例如今年的评价有“项目申请人具有良好的研究基础和前期研究成果”,“申请者在该方向也具有一定的研究基础,”但我今年的评语没有优先资助。所以想请教一下,如果论文不够,有没有可能但专家在打分的时候,会自动降一档,但评语中没有明示,谢谢?

肯定会的,没有研究基础再好的本子中的可能性不大,愚见。

会的,我去年换了个新方向,评审直接说我本领域缺乏积累,给了个C。

当然会明示啊。
我看了我返回的评语:  三个评审专家都写到有较好的研究基础。
上一次同样的题目申请,有一个评审人说没有研究基础,估计给了C (2a1c没上会?)。
所以还是得尽量预先做点相关的工作。

已有 3 条回复