刚毕业的博士 是申请地区基金还是青年基金?

浏览

刚毕业的博士 是申请 地区基金 还是 青年基金?难易程度两者差距大么?
我看地区基金中奖率不到20%,青年基金25%
地区基金钱 基本上是 青年的2倍
但很多人都说 年轻的话 还是 从 青年开始,青年更主流。地区是扶贫。
拿地区都不好意思 说出去。
但学校都把两个基金当做同级别的。评职称是一样的。
大家的建议呢?

先青年基金,再地区基金,因为青年有年龄限制。

地区基金最多只能拿三个,而且青年有限制。
最关键的是,地区基金很多真的比较水,是照顾个别地区而施行的,也是学校很多已经没有拼劲的老师的最后一根稻草。
作为刚毕业的博士,我觉得锐气是很重要的,如果我们都失去的拼劲,开始想着走捷径,从那一刻起,我们恐怕就难重新回到正轨(青年——面上)上了。
如果是为了职称着想,那就先报一年青年试试,不行再去走地区。

我是去年毕业的,在江西农业大学,我们这边也可以申请地区基金。我很受不了学校的一些老师,明明思路很不错,却去走地区,以之为捷径,青年和面上都不敢试试(一年不行就再来一年啊)。我个人是以江西省也能报地区基金为耻的(当然,毕竟有3个相对容易的机会,以后可以试试,但只是本着不浪费的想法,却不可将地区作为依靠),以上都是我个人的想法,仅供参考。毕竟,自己的路是需要自己去走的,究竟怎么走合适,只有你自己才知道。

西北普通高校,面上青年比地区高一个档次,不管是奖励还是评职称,以前是一样对待的,但搞得没人申请青年了,去年改的政策。建议博士基础可以的话先申请青年,中的可能还是比较大的。

已有 3 条回复