已经发表的文章里的图不能放在基金申请书中工作基础里面吗?

浏览

发了一篇文章,是和即将申请的面上项目相关的,但是请专家看了以后说已经发表的论文里面的图不能直接放在工作基础里面,只能做一些描述但是不能是原图放那,工作基础里面只能放没有发表的图哪怕是预实验的图。

请有经验的朋友说说是这样吗?本来刚刚发表的文章应该是优势,这样岂不是劣势了?那这种情况下放的图比较少是不是很吃亏?

最好在立项依据里总结,引用自己的成果,也是可以的。

研究基础明确是指与本项目相关的研究工作积累和已取得的研究工作成绩,这是以前的,证明你的工作能力;预实验是对科学假设的补充,也是不可少的。
所以,两个都要。

这个图是你申请基金的研究内容的结果一部分吧,那肯定不能放,你都做出结果来了,太明显了吧。应该是给出为课题研究内容的基础性研究结果,但是该结果还需进一步研究,所以才申请基金,这个逻辑比较正确。

崔占良 发表于 2018-11-6 15:45
这个图是你申请基金的研究内容的结果一部分吧,那肯定不能放,你都做出结果来了,太明显了吧。应该是给出为 ...

这个图是我提出所申请课题的支撑,不算是这个课题的研究内容。只是这些图已经发表了,那么原图再放在这来说事是不是不好?
他不是说不能说这个结果,但是由于论文已经发表了,如果再把图放在这里,那就是和已发表的文章里面是一样的,那就是重复了,他的意思是可以用语言来描述自己发了一篇文章,结论是怎样的即可。如果放发表的论文的图,会误导评委以为这些图是预实验的结果还没有发表。

我的意思是,工作基础那里全部是文字难免枯燥,放几个图,会很生动,专家乐意看。专家不会觉得重复的。但是图不要太多就可以嘛。我的已中的基金中工作基础写了4页,图放了8张,觉得还是可以的。
如果想保险点,就稍微改动下放进本子里。
个人意见,仅供参考!

已有 5 条回复