谈一谈我评审国基本子的最终结果

浏览

谈一谈我评审本子的结果,
我今年接到了15个本子,优先资助A,3篇,一般资助B,3篇。其他9篇,不予资助。

最终结果,这15个中了4项。
3个A中了2项;一个给B的中了1项;有一篇给C的中了。

和我的基本判断基本吻合,就是那个打C的,看来关系不是一把的硬啊, 居然这么差的本子都能够捞起来,哎!

另一个同事,评了12篇,3A3B6C,结果只有一个给A的中了。最终通过比率太低。

为什么当了评审就感觉自己很拽,给人c就说别人是捞的,也许是你知识面受限,无法理解本子的重要价值呢。这也是为什么我的五个专家,四个a,却有一个c的原因。希望评审人能够反省一下。因为我开始也不理解我们行业普通的文章或者没那么优秀的文章却发了top期刊,后来慢慢随着自己的阅历,感觉这也是非常大的创新了。共勉,并非无理取闹,可能楼主会拿写得确实差,科学问题不凝练,研究思路杂乱,研究方法一般来揶揄或搪塞,但是扪心自问,需要提高一下自己的地方。

给C的都中,说明这个本子,其他评审专家基本上都给了A,楼主有待提高评审水平。

对于面上,若有C,基本上中不了,除非其他都是A才有可能。

我今年审的情况:11份申请书,4A2B,4A中了3,2B中了1个,其余5C均未中。

已有 2 条回复