国青基的计划任务书中如何对申请书内容进行调整?

浏览

填写计划书时候遇到如下问题:

收到基金委邮件,含如下内容:“2. 参考评审专家意见,若对申请书中研究内容、研究目标、年度研究计划和预期研究成果等需要调整,请详细说明哪些要调整,如何调整,并说明调整理由。同时,不需要调整的部分要在计划书正文中说清楚。如果对申请书中所有部分都不做调整,则计划书正文中可以写“研究内容、研究目标、年度研究计划和预期研究成果等按照申请书执行”。”

四个评审意见中的三个是正面意见,不需要修改,但是有一个专家意见要我增加一些图像处理和其他方面的研究内容(只有一句话:项目需要依靠传感器进行数据采集,并在此基础上实现相关功能,而申请书中却没有论述如何解决这些关键问题)。专家建议增加的内容我之前做过,但考虑到与本项目的题目有一定偏离,所以开始没有写。现在专家提出了这个意见,我需要修改吗?

如果修改的话,是重写申请书把原来的申请书替换掉吗?是不是要写一个修改说明放到附件中?第一次遇到这种情况,请有经验的朋友指教。

PS:基金委对研究方案的修改意见:(无),没有让改。如果我改了,其他三位专家和基金委是不是要重新审核;如果不改,修改内容返回给评审专家后,第四位专家看到我没按要求修改,是不是会火大啊。

不需要修改,直接选择按原计划执行即可。

基金委没有给出修改的话,不用修改,直接按计划执行就好。已经资助了,真的是计划书的问题,计划书会退回来让重新改的,不要压力太大了,就一日常程序而已。

已有 2 条回复